Приют журналиста

В Мраморном дворце начал свою работу пресс-центр Церемонии захоронения останков семьи Николая II. Пресс-центр организован Комитетом по печати Администрации Санкт-Петербурга.





О деятельности пресс-центра рассказывает его руководитель Ярослав Мешавкин:

- Огромный интерес к Церемонии средств массовой информации из разных стран создает определенные сложности для освещения этого события. К сожалению, из-за физических размеров собора Святых апостолов Петра и Павла, лишь немногие журналисты смогут наблюдать Церемонию непосредственно. Обеспечить возможность для полноценной работы всех сотрудников СМИ. главная задача пресс-центра. 16 и 17 июля в пресс-центре можно будет наблюдать прямую телевизионную трансляцию Церемонии, а также, получать на интернет-сервере "http://www.spbnews.ru" репортаж on-line. Из пресс-центра одновременно смогут передавать корреспонденции более 100 журналистов. К их услугам 20 компьютеров, имеющих доступ в сеть Интернет и 80 телефонных линий. Естественно, пресс-центр Аудет публиковать оперативную информацию и отчеты о пресс-конференциях, которые, кстати, будут проводится здесь же, в Мраморном дворце.

В пресс-центре работают девять человек, в основном волонтеры-студенты Петербургских вузов, владеющие иностранными языками. Сейчас основной заботой пресс-центра является аккредитация журналистов, а таковых не мало и далеко не все получат доступ в Петропавловский собор во время церемонии. Поэтому большая часть пишущей братии будет получать всю оперативную информацию через пресс-центр. Уже сейчас сюда обращаются с самыми разными вопросами. За час в пресс-центре раздается шесть - восемь телефонных звонков. Не на все вопросы можно ответить сразу, поэтому некоторые записываются и тщательно прорабатываются. Международную телефонную связь и доступ к электронной почте можно получить по коммуникационной карте "Global One", дизайн которой разработан специально. На карте изображен герб семьи Романовых и, из-за ограниченного их количества, они раритетны.





Основного наплыва журналистов сотрудники пресс-центра ожидают на следующей неделе, ближе к церемонии. Позаботились и о хлебе насущном - при пресс-центре работает пресс-бар.
Вас ждут по адресу: Миллионная дом 5, Белый зал Мраморного дворца.