Заявление Николая Романова, Российского Князя

Как глава династии Романовых, я, а также многие князья и княгини из нашего рода и наши ближайшие родственники, будем принимать участие в церемонии погребения. День захоронения останков замученных Императора Николая II и членов его семьи наступит уже скоро и явится событием исторически значимым. Это событие перевернет кровавую страницу нашей истории, которая, начиная с этого дня, станет достоянием только историков и будущих поколений. История новой России, примиренной со своим прошлым, начнется именно в этот день.

Мы, русские - потомки эмигрантов и наши братья - русские, кто никогда не покидал свою родину, вместе признаем, что настал час раскаяния и взаимного прощения, когда 17 июля в Санкт-Петербурге колокола Петропавловского собора будут звонить по последнему российскому императору, членам его семьи и по тем преданным четырем приближенным, кто погиб вместе с ним восемьдесят лет назад.

Впервые с 1918 года более сорока Романовых впервые встретятся на российской земле, в городе, основанным Петром Первым, их общим предком, городе славы, который, благодаря
героизму русских воинов и горожан, никогда не был завоеван.

Как мне стало известно, следующие князья и княгини подтвердили свой приезд:

Ростислав Ростиславич и его дети Александра Ростиславна, Ростислав Ростиславич, младший и Никита Ростиславич, а также Ольга Андреевна прибывают из Англии; Михаил Андреевич прибывает из Австралии; Михаил Федорович и Ксения Андреевна - из Франции; Дмитрий Романович - из Дании, моя дочь Наталия Николаевна - из Италии, я - из Швейцарии.

Самая многочисленная группа прибывает из США: Павел Дмитриевич, его сын Михаил Павлович и дочь Екатерина Павловна, а также княгиня Екатерина Дмитриевна прибывают из Палм Бич. Андрей Андреевич с сыновьями Алексеем Андреевичем, Петром Андреевичем и Андреем Андреевичем, младшим прибывают из Калифорнии. Никита Никитич с сыном Федором Никитичем прибывают из Нью-Йорка.

Большинство упомянутых князей приезжают с супругами, некоторые княгини - с детьми.
Все мы будем молиться за Россию у могилы екатеринбургских мучеников и верим, что Бог услышит наши молитвы.

Николай Романов, Российский Князь

Ружмон, 4 июля, 1998


Информационное агентство "Петропресса" специально для проекта SPBNEWS.RU