Канадский Алексей Романов

Джон Кендрик, журналист
Ванкувер, Канада

Российский специалист по ДНК Павел Иванов впервые узнал о человеке, называвшем себя Алексеем и умершим от гемофилии в Ванкувере, 5 лет назад, когда в английской лаборатории впервые проводилась идентификация ДНК царя Николая II, императрицы Александры и их 5 детей. Д-р Иванов попросил его вдову выслать ему образцы зубов ее мужа как можно скорее.





Эти образцы были посланы из Ванкувера курьером и получены в судебной лаборатории, возглавляемой д-ром Питером Гиллом, в Алдермастоне, Англия, в первую неделю апреля 1993 г. Была начата проверка ДНК этих образцов, которая проводилась 2 месяца, начиная с 10 мая 1993 года, когда д-р Иванов сообщил д-ру Гиллу об образцах, по 10 июля 1993 , когда они впервые объявили о результатах идентификации ДНК останков Николая II на конференции в Лондоне.

В письме, написанном в августе 1993 года вдове претендента на имя Алексея, Иванов признал, что один из двух посланных зубов проверяется. Он пишет: "Была сдЕлана попытка извлечь ДНК для анализов... Но вскоре мы были вынуждены прекратить все проверки потенциальных Романовых".Он не пояснил, что и почему явилось этому причиной. С тех пор, все попытки узнать, что случилось с этими образцами были безуспешны. Ни один человек, связанный с Комиссией по делу Романовых, не рассказывал об этих образцах, а д-р Иванов не ответил ни на одну просьбу объясниться за последние 3 года.
Это были не единственные образцы, полученные учеными, занимающимися убийством русской императорской семьи. В то самое время, когда посылались образцы в английскую лабораторию, другой набор образцов был также послан в американскую судебную лабораторию покойного д-ра Уильяма Мейпла во Флориде. Он послал эти образцы в лабораторию ДНК д-ру Мери-Клер Кингу в Беркли, Калифорния, где были начаты исследования примерно в одно и то же время с Англией. Американская лаборатория никак не объяснила, что стало с образцами зубов претендента на имя Алексея. Что случилось с образцами, посланными д-ру Иванову и д-ру Мейпл и почему исследования внезапно были прекращены? Очевидно, что образцы до сей поры находятся у исследователей. Почему люди, связанные с проверкой ДНК и с Комиссией по делу Романовых упорно не хотят отвечать на вопросы об этих образцах?

Не привели ли проверки ДНК к результатам, о которых они не хотят никому рассказывать?

Что-то в этом есть такое, что пугает людей и они ничего не говорят.

Почему?

Ипатьевский Дом в Екатеринбурге, где убили царя , был снесен по приказу Кремля и по совету КГБ ровно через месяц после того, как претендент на имя Алексея умер от гемофилии в Ванкувере.

Почему?

Более подробную информацию об этом можно найти на сервере http://www.npsnet.com/tsarevich_alexei