Последние приготовления перед репетицией траурной церемонии

- Эту надпись необходимо убрать, - предложение было поддержано всеми, и надпись "Добро пожаловать в Санкт-Петербург", встречающая сейчас почетных гостей города в аэропорту "Пулково", будет замазана как неуместная. Ее восстановят только после того, как в городе завершится траурный церемониал.
В пятницу, 4 июля состоялось совещание в особой зоне аэропорта, куда 16 июля прибудет спецрейс из Екатеринбурга с останками Императора Николая Второго и членов его семьи. В совещании участвовали руководители администрации Санкт-Петербурга, рабочей группы по организации погребения, управления государственной герольдии при Президенте России, управления государственного протокола. В понедельник, 6 июля состоится репетиция траурной церемонии при участии губернатора Санкт-Петербурга В.А.Яковлева.



А некоторые части церемониала уже отработаны до мелочей. И шагами, и рулетками вымерено внутреннее пространство Петропавловского собора. ЗавЕршается сооружение постаментов, на которых в соборе будут установлены гробы с царственными останками.

В пресс-центре продолжают принимать заявки на аккредитацию от журналистов всего мира. Число заявок приближается к тысяче, что бьет все рекорды интереса мировой прессы к тому, что происходит в нашем городе. Российские журналисты не отстают от своих зарубежных коллег. Из одного только Екатеринбурга в рабочую группу поступил список из 56 журналистов, представляющих уральские издания.

Руководство подготовкой траурной церемонии идет не только из Смольного, но и из гостиницы "Москва", где по соседству с информационным агентством "Петропресса" действует штаб, координирующий деятельность всех городских служб по подготовке к 16 и 17 июля. Телефон штаба - 274-2015.


Информационное агентство "Петропресса" специально для проекта SPBNEWS.RU