В Петербургских храмах совершат панихиду.

По решению Священного Синода 17 июля в храмах русской православной церкви совершат панихиду по Николаю II, членам его семьи и всем погибшим после октябрьского переворота. Митрополит Санкт - Петербургский и Ладожский Владимир благословил для совершения панихиды в соборе святых апостолов Петра и Павла в Петропавловской крепости протоирея Бориса Глебова и хор Преображенского собора.



Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир INTERPRESS





Именно здесь 17 июля будут находится останки последнего Императора России и его семьи. Сотрудник Санкт-Петербургского епархиального управления сообщил, что в канцелярию управления поступают телеграммы верующих, которые требуют от священнослужителей не принимать участие в панихиде и угрожают прекратить посещать приходы ослушавшихся. Епархиальное управление исполнит решение Священного Синода и призывает всех прислушаться к Посланию Патриарха Алексия II и Священного Синода:" ..грех цареубийства, происшедшего при ровнодушии граждан России, народом нашим не раскаян. Мы призываем к покаянию весь наш народ, всех чад его, независимо от их политических воззрений и взглядов на историю, независимо от их этнического происхождения, религиозной принадлежности, от их отношения к идее монархии и к личности последнего Российского Императора.

Пусть воспоминания о соделанном преступлении подвигнут нас совершить в этот день всеобщее покаяние в грехе вероотступничества и цареубийства, сопровождаемое постом и воздержанием, чтобы Господь услышал наши молитвы и благословил Отечество наше миром и процветанием."