Изданы официальные материалы правительственной Комиссии


Менее двух недель остается до торжественного и скорбного дня 17 июля, когда Россия отдаст последний долг последнему своему Императору.

В начале июля в Москве изданы официальные материалы правительственной Комиссии по исследованию и перезахоронению останков царской семьи. Одновременно с этим, в сети Интернет, на личном сервере Заместителя Председателя Правительства РФ Б.Е. Немцова опубликована электронная версия.

Обращаясь к читателям материалов Борис Немцов констатирует: "Сегодня можно сказать - наука одержала победу над спекуляциями. Идентичность останков доказана с поразительной точностью, получены ответы на знаменитые 10 вопросов, выдвинутые Русской Православной Церковью. Нет оснований продолжать историю трагедии и лишать мучеников погребения. Правительство России приняло решение о захоронении останков Николая II, членов его семьи и слуг. Это решение будет выполнено, историческая точка будет поставлена. Оплатив наши долги перед прошлым, мы с уверенностью сможем идти к будущему".

К сожалению, в российском обществе широко распространилась неполная, неточная и зачастую откровенно лживая информация о исследованиях останков Романовых. В большей части именно этим вызвана полярность мнений о аутентичности останков и их захоронении. Есть надежда, что долгожданная публикация материалов изменит эту ситуацию.