Траурные мелодии исполнит волынщик полка шотландских драгун


Interpress
Офицеры несут гроб на репетиции Церемонии 06.07.


Николай Второй был почетным командиром полка королевских шотландских драгун, делегация которых прибудет в Санкт-Петербург отдать своему шефу последние воинские почести. Генеральный консул Великобритании Д.У.Гай передал предложение командира драгун, чтобы полковой волынщик в церемониальной форме исполнил траурные мелодии в Петропавловской крепости. Как стало известно информационному агентству "Петропресса", это предложение будет, скорее всего, принято комиссией по организации погребения. Королевским драгунам отведут место рядом с почетным караулом российской армии.
Надо подчеркнуть, что драгуны будут одеты в "действующую" форму своего полка с законными знаками различия. А так называемых "ряженых", то есть любителей военной истории, самовольно надевающих на себя мундиры и регалии белогвардейцев, офицеров царской армии и прочую несовременную амуницию, на похоронах не будет. В этом организаторы церемонии тверды, как кремень.

Помимо четырех шотландских драгун, Великобритания будет представлена ближайшим родственником Романовых из правящей английской династии принцем Майклом, герцогом Кентским. Принц приходится правнуком великому князю Владимиру Александровичу, дяде Николая Второго. Прибывает в Санкт-Петербург и официальный представитель Соединенного Королевства посол Ее Величества в Москве сэр Эндрю Вуд.

И еще одна британская чета желает проститься с последним Российским Императором. Господин Рональд Престон родился в Екатеринбурге, он приходится сыном генеральному консулу Великобритании, который нес дипломатическую службу в этом городе в 1918 году. Сын дипломата едет на берега Невы вдвоем с супругой.


Информационное агентство "Петропресса" специально для проекта SPBNEWS.RU