Борис Ельцин, возможно, отдаст кесарю - кесарево




Представители ряда столичных средств массовой информации атаковали информационное агентство .Петропресса. просьбами подтвердить сенсационный слух, который упорно повторяется в редакциях Москвы. Есть мнение, что президент Ельцин все-таки будет участвовать в церемонии погребения царской семьи, но - как частное лицо, а не как Президент России. Официальной информации на эту тему пока что нет, зато есть не менее сенсационные подробности предполагаемого визита Бориса Николаевича в Санкт-Петербург.

Вполне возможно, что, отдав должное московскому богу Лужкову и освятив своим присутствием открытие Юношеских игр (не слишком-то уместных накануне и тем более во время государственных похорон), Ельцин возьмет отпуск и отправится, как в прошлом году, отдыхать на Валдай, поближе к Петербургу. А 17 июля с территории санатория поднимется вертолет, на котором Борис Николаевич и прибудет в качестве частного лица для участия в траурной церемонии, о чем его и просил академик Лихачев.

Но и помимо просьбы уважаемого лично Ельциным академика у первого Российского Президента есть веские причины все-таки отдать последние почести последнему Российскому кесарю. Поэтому изложенная выше версия развития событий хотя и не имеет пока официального подтверждения, но представляется вполне логичной.


Информационное агентство "Петропресса" специально для проекта SPBNEWS.RU