Потомки царей России

14 июля в Мраморном Дворце состоялась пресс-конференция. Журналисты смогли побеседовать с первыми приехавшими в наш город на Церемонию захоронения представителями династии Романовых.




Ростислав Ростиславович Романов самый близкий, из ныне живущих, родственник Николая Второго , но по-русски он не говорит и поэтому на вопросы отвечал мало. Николай Романович Романов прекрасно говорит на языке своих предков. В Санкт-Петербурге он уже в третий раз и с большой любовью говорит о нашем городе. Он считает, что Санкт-Петербург теперь уже не окно в Европу, а наоборот - окно для иностранцев в новую, непонятную Россию. Потомки царской династии надеятся, что церемония захоронения не будет напоминать карнавал. Романовы просят правительство о соблюдении чинности и строгости в процедуое захоркнения, что соответствовало бы характеру и нравам семьи Николая II. "Для нас - говорит Николай Романович, - факт захоронения - это признание исторических фактов, как положительных так и отрицательных". А это уже, считает князь, начало новой истории новой России.



В середине пресс-конференции в зале появился еще один потомок российских самодержцев - Никита Никитович Романов. Для него это первая поездка в нашу страну. Всего за эти два дня должны приехать 56 представителей обширной семьи Романовых. Князь Дмитрий Романович уже в Екатеринбурге, он решил сопровождать останки с самого начала пути. Каждый из высоких гостей будет знакомиться с бывшей столицей по индивидуальной программе. Собираться вместе Романовы будут только на самые важные мероприятия. Предполагается возложение венков на Пискаревском мемориальном кладбище. Родственники, которые по тем или иным причинам отказались приехать на церемонию захоронения, будут в последствии жалеть, - так думает Николай Романович. Все Романовы считают, что сейчас время объединения для России и потомков русских царей.
Репортаж о пресс-конференции.

Аудио запись (реал аудио)с пресс-конференции.