"Аврора"-возвращение к истокам.

Кто бы мог подумать всего лишь десять лет назад ,что потомки российских монархов будут молится на крейсере "Аврора".



Само предположение показалось бы абсурдным. Тем не менее - 15 июля на легендарном крейсере "Аврора" было совершено освящение иконы святого Николая Чудотворца в присутствии членов семьи Романовых. В разноцветную историю этого судна вписана очередная страница. "Символ революции" решил возродить на своем борту корабельную церковь и первым шагом к этому стало освещение иконы Св.Николая Чудотворца. Церемонию освещения на палубе провел отец Богдан.





Его проникновенная проповедь не оставила равнодушным никого - даже представители средств массовой информации, до какого-то момента равнодушно сновавшие между молящимися, вдруг, по указанию отца Богдана осенили себя крестным знамением. Отец Богдан призвал к возрождению духовности на Руси и к осознанию прежних ошибок. Ровно 100 лет прошло с момента закладки крейсера "Аврора" и около 70 из них понадобилось для возвращения веры. Как некогда корабль первым оповестил мир о начале революции, так теперь первым возвращается к истокам. Инициатором передачи иконы крейсеру были частные лица.





Председатель Оргкомитета Лариса Конакова получила ее в дар от старой петербурженки, восстановила и организовала эту акцию. В планах Оргкомитета серьезная работа, направленная на восстановление института церкви на военно-морском флоте России. В своем выступлении председатель Конгресса соотечественников Иван Арцишевский пожелал крейсеру новых светлых снов. Романовы были очень взволнованы. Как сказал нам в эксклюзивном интервью князь Михаил Андреевич Романов - Россия для него всегда оставалась родным домом и он очень тронут таким теплым приемом дома.